您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

被执行人不如实申报财产法院依法将其拘留

来源:   发布时间: 2018年09月30日

  被执行人不如实申报财产

  法院依法将其拘留

  2013年8月张某因做生意需资金周转向吴某某借款70万元,双方约定了借款期限和利息。借款到期后,张某未能如期归还,在多次催要未果的情况下,吴某某将张某起诉到法院。面对法院生效判决书,张某以种种理由拒不还款,吴某某无奈之下申请法院强制执行。

  该案进入执行程序后,执行法官依法向张某送达了执行通知书、传票、财产报告令等法律文书,要求他如实向法院报告当前以及收到执行通知书之日前一年的财产情况,并告知其如果拒绝报告或提供虚假报告财产,将依法对其采取罚款、拘留强制措施,督促其自动履行判决义务。张某一开始承诺将尽快还款,后均以没时间、在外地出差等理由予以搪塞,并与执行干警玩起了“失踪”,手机不接听、经常变换居住地点。经过执行人员多方查找、仔细询问得知,张某承接了某建筑工程公司的部分工程项目,建筑公司欠张某到期工程款40余万元尚未给付。执行人员向某建筑工程公司发出协助执行通知,并耐心释明法律,将张某应领取的工程款46万余元依法提取。根据张某不如实报告财产的事实,依法对其作出司法拘留15天的处罚,张某认识到事情的严重性,表示积极配合执行,将剩余案款全部履行到位,法院依法对其提前解除拘留措施。

关闭

版权所有:邹城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省邹城市普阳山路996号 电话0537-5213281 邮编:273500