您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院工作报告获高票通过

来源:   发布时间: 2014年04月08日

  1月4日至5日,市第十七届人民代表大会第三次会议隆重召开,孟祥玉院长向大会做工作报告。我院工作报告受到与会代表和委员的高度评价,并获高票通过。

  孟院长在报告中指出,2013年,我院坚持以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,全面履行宪法和法律赋予的审判职责,为推进我市科学发展转型跨越作出了积极贡献。一是依法履行审判职责,维护社会公平正义。狠抓执法办案第一要务,大力加强刑事、民商事、行政审判和执行工作。二是优化机制完善管理,努力增强司法公信。坚持把改革创新作为工作动力,不断加强法院管理,优化审判管理机制、司法公开机制和司法政务机制,努力实现司法公正。三是坚持从严治院方针,全面加强自身建设。坚持把作风建设作为根本保障,着力提升队伍素质,努力实现思想政治建设纵深化、司法能力建设全面化、党风廉政建设常态化、监督机制建设自觉化。

  报告提出,2014年我院将重点抓好五个方面的工作:一是坚持服务大局,努力推动经济持续健康发展。二是坚持维护稳定,努力营造安定和谐的社会环境。三是坚持保障民生,努力维护人民群众合法权益。四是坚持公平正义,努力提升司法公信力。五是坚持廉洁司法,努力加强人民法院自身建设。

  在审议工作报告时,代表们普遍认为,我院工作报告内容充实,结构严谨,重点突出,工作回顾客观实在,实事求是,工作打算目标明确、措施具体。市法院围绕市委中心工作,充分发挥职能作用、不断推进管理创新、大力加强队伍建设,为维护全市和谐稳定做了大量卓有成效的工作,为建设和谐幸福新邹城作出了积极的贡献。

关闭

版权所有:邹城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省邹城市普阳山路669号 电话0537-5213281 邮编:273500