您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院组织新任人民陪审员参加培训

来源:   发布时间: 2014年06月23日

  我院组织新任人民陪审员参加培训

  为提高人民陪审员政治素质和业务能力,充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用, 6月16日至18日,我院组织新任命的95名人民陪审员参加由山东法官培训学院和济宁市中级人民法院联合举办的全市法院人民陪审员培训班。

  这次培训采取视频会议形式进行。山东法官培训学院的六位资深教授、讲师结合审判工作实际,从人民陪审员的职责权利、审判纪律、法律知识、陪审技巧等多个方面进行培训,授课内容涉及中国司法制度、人民陪审员制度、司法礼仪、民法、民事诉讼法、刑法、刑事诉讼法以及行政法与行政诉讼法等多个方面,具有较强的针对性和实用性。

  这次培训收到良好效果。参训人民陪审员纷纷表示,一定认真履行人民陪审员职责,积极参加人民陪审工作,切实当好咨询员、调解员、监督员和宣传员,在人民法院和人民群众之间搭建起相互沟通的桥梁,为促进经济社会和谐稳定发展作出应有贡献。

  (信息科张志浩供稿)

我院组织新任人民陪审员培训班

关闭

版权所有:邹城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省邹城市普阳山路669号 电话0537-5213281 邮编:273500