您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

邹城市人民法院关于深化“三个体系”建设的公开承诺

来源:   发布时间: 2014年04月08日

  邹城市人民法院

  关于深化“三个体系”建设的公开承诺

  邹城市人民法院院长  孟祥玉

  为深化“三个体系”建设,充分发挥审判职能作用,全力推进我市转型跨越发展,市法院承诺如下:

  一是坚持解放思想,努力创先争优。继续深入开展解放思想跨越发展大讨论主题实践活动,认真学习先进地区、先进法院的创新意识、干事魄力和创先争优的进取精神,全力创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,为建设和谐幸福新邹城提供更加坚强有力的司法保障。

  二是围绕中心工作,服务发展大局。强化能动司法,妥善审理涉及大工业板块、百项重点工程、生态科技新城、农业现代化及企业破产改制案件,促进转型发展、创新发展和跨越发展,保护创业,制裁侵权,严惩犯罪,全力推进工业化、城镇化和农业现代化进程。

  三是化解社会矛盾,推进平安建设。深入开展打霸除恶治安防控专项行动,依法严惩各类黑恶势力犯罪,严厉打击贪污、贿赂、渎职犯罪,优化发展环境,维护社会稳定。坚持“调解优先、调判结合”,完善诉调对接机制,确保案件调撤率在60%以上,努力实现案结事了人和。

  四是保障民生权益,提升司法公信。妥善审理教育、就业、住房、医疗和社会保障等民事纠纷,依法保障和促进民生政策的落实。开展信访“零积案年”活动,实行院长开门接访、庭长轮流接访制度,确保信访案件结服率在90%以上。积极参与“三个三”工程建设,努力提高人民群众的满意度。

  五是提升审判质效,维护公平正义。强化审限管理,注重均衡结案,确保审限内结案率100%。加大执行力度,确保案件执结率80%以上。加大服判息诉考核权重,确保一审服判息诉率在95%以上。建立案件风险评估机制,做好裁判说理和判后答疑工作,从源头上消除信访隐患。

  以上承诺,我们坚决履行,并请社会各界和广大人民群众予以监督。

  二0一三年六月二十五日

关闭

版权所有:邹城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省邹城市普阳山路669号 电话0537-5213281 邮编:273500